понедельник, 5 марта 2018 г.

Безглютеновые булочки - способы приготовления

Мои девочки любят есть пироги, и мне нравится, как быстро и легко их делать. Идеально подходит с утренним чаем, обедом и послешкольным ланчем. Они похожи на маленький горячий пирог или небольшой, густой блин. Вот два безглютенового рецепта, которые идеально подходят для тех, у кого есть аллергия или непереносимость этого вещества!

Безглютеновые банановые колоски


Любителям бананов понравится аромат этой булочки!

Тебе понадобится:
1 яйцо
1 банан
1-2 Столовые ложки рисовой муки (или другой муки без глютена)
Делаем: 5-6 булочек

Приготовление:
1. Поместите на маленький огонь сковороду. Добавьте растительного масла и оставьте нагреваться.

2. Добавьте уже нарезанный банан и яйцо в ручной кухонный комбайн или блендер. Смешивайте до гладкой консистенции.

3. Толщина теста, очевидно, будет зависеть от размеров вашего банана и яйца - в идеале ваше тесто должно быть немного толще, чем блинчик. Добавьте муку (1 столовая ложка) и смешайте.

4. Поместите столовые ложки смеси в предварительно нагретую сковороду. Приготовьте 1-2  минуты на первой стороне, пока она не будет слегка обжарена. Переверните пластиковым шпателем и  еще минуту.

5. Дайте остыть и подавайте с вашим любимым напитком.

Рецепт №2


Тебе понадобится:

2 яйца
1/2 чашки коричневой рисовой муки (или другой муки без глютена)
1/2 стакана рисового молока (или другого переносимого заменителя молока)

Получается: 12 щук

Приготовление:

1. Поместите на маленький огонь сковороду. Добавьте растительного масла и оставьте нагреваться.

2. Добавьте все ингредиенты в миску и взбейте вместе до получения однородной массы. Дайте осесть десять минут.

4. Поместите столовые ложки смеси в предварительно нагретый фритюр. Готовим в течение 2 минут на первой стороне, пока слегка не поджарится. Переверните пластиковым шпателем и  еще минуту.

5. Дайте остыть и подавайте с вашим любимым напитком.

Дети любят это, когда я посыпаю их маленьким розовым сахаром, который я делаю сам..

Какой рецепт Вам понравился больше? 

2 комментария:

  1. Молоді батьки оригінально подякували одне одному за народження доньки, як це було читайте тут.

    ОтветитьУдалить
  2. Оба рецепта хороши) Если вы любите бананы, возможно, первый рецепт придётся вам по душе. Второй рецепт может понравиться тем, кто предпочитает более традиционные методы приготовления выпечки с использованием яиц и рисовой муки)

    ОтветитьУдалить